総数 3643 件のうち検索した結果は 138 件ありました。 1件目〜10件目を表示しています。 検索ページに戻る 28PA-am001 項目コード: 1001 シイタケ水抽出成分とシステインの反応 Reaction of water extract ingredient of shiitake with cysteine 小野 捺章 (オノ ナツキ) 28PA-am002 項目コード: 1001 ホウレンソウ水抽出成分とシステインの反応 Reaction of water extract ingredient of spinach with cysteine 小野 陽子 (オノ ヨウコ) 28PA-am003 項目コード: 1001 食用遺伝子組換え動物の最近の開発状況についての調査 Study on recent development of genetically modified animals for food 中島 治 (ナカジマ オサム) 28PA-am004 項目コード: 1001 健康食品の安全性に関する研究(第17報) アロエ健康食品のバルバロイン含有量とマウスにおける血糖値への影響 Barbaloin content in aloe health foods and effect of aloe powder on blood glucose level in mice 中井 みのり (ナカイ ミノリ) 28PA-am005 項目コード: 1001 分子量の異なる食物せんい溶液の継続投与による胃粘膜肥厚作用の違いについて Continuous administration of high molecular weight dietary fiber solution in a low dose thicken a gastric mucosa of mice 林 ふみ代 (タカバヤシ フミヨ) 28PA-am006 項目コード: 1001 発酵野菜・多穀麹配合食品による腸管免疫、肝機能、脂質代謝向上作用 Improvement of gut immunity, liver function and lipid metabolism with fermented vegetable and grain koji 今井 乾介 (イマイ ケンスケ) 28PA-am007 項目コード: 1001 海産カロテノイドであるペリディニンの前立腺がん細胞増殖抑制作用 Inhibitory effects of peridinin on the growth of prostate cancer cell line DU145 里見 佳子 (サトミ ヨシコ) 28PA-am008 項目コード: 1001 健康食品情報提供における6年制薬学教育の貢献 Contribution of 6-year course education on providing information regarding dietary supplements 坂崎 文俊 (サカザキ フミトシ) 28PA-am009 項目コード: 1001 高融点油脂のSHRSP寿命短縮に対する影響について Effects of high-melting point edible oils on the life span of spontaneously hypertensive rats stroke-prone 立松 憲次郎 (タテマツ ケンジロウ) 28PA-am010 項目コード: 1001 イソラムネチンはRANKLによるTGF-β1のmRNA発現抑制を介して破骨細胞分化を阻害する Isorhamnetin inhibits RANKL- induced osteoclast differentiation via down-regulation of TGF-β1 mRNA expression 桐生 道明 (キリウ ミチアキ) 検索ページに戻る