総数 3596 件のうち検索した結果は 26 件ありました。 1件目〜10件目を表示しています。 検索ページに戻る 30V-am01 項目コード: 1001 水溶性食物繊維持続投与ラットにおける解熱鎮痛剤の吸収抑制作用 The inhibitory effect of water-soluble dietary fiber on absorption of antipyretic analgesic in rats 橋本 ゆかり (ハシモト ユカリ) 30V-am02S 項目コード: 1001 骨粗鬆症モデルマウスへのZn(bpy)Cl2 の有効性評価 Evaluation of Zn(bpy)Cl2 efficacy in osteoporosis model mice 石橋 孝文 (イシバシ タカフミ) 30V-am03S 項目コード: 1001 牡蠣由来新規抗酸化物質、3,5-dihydroxy-4-methoxybenzyl alcoholの 海馬グルタミン酸作動性神経活動に対する作用解析 Effects of 3,5-dihydroxy-4-methoxybenzyl alcohol, a novel antioxidant from the pacific oyster, on glutamatergic neuron activity in the hippocampus 大橋 加純 (オオハシ カズミ) 30V-am04 項目コード: 1014 ラット脳グリア細胞を用いた脳卒中発症因子の探索 ―活性酸素発生・除去機構の関与― Effects of oxidative stress for participation the onset of stroke in rat glial cells. 十万 佐知子 (ジュウマン サチコ) 30V-am05 項目コード: 1002 副腎皮質ホルモンを介した鶏肉抽出エキスの概日時計に及ぼす影響 Glucocorticoid mediates the modulatory action of essence of chicken on the mammalian circaidan clock ADILA DILIXIATI (ADILA DILIXIATI) 30V-am06 項目コード: 1003 酸化防止剤と金属の複合反応が活性酸素種生成に与える影響 Effect of interaction between antioxidant and metal ion on reactive oxygen species generated 岩崎 雄介 (イワサキ ユウスケ) 30V-am07 項目コード: 1014 慢性拘束ストレス負荷による脳機能低下に対する味噌摂取による改善効果 Miso ingestion improves chronic restraint stress-induced brain dysfunction 瀬尾 誠 (セオ マコト) 30V-am08 項目コード: 1002 ビタミンD栄養指標である血中25-Hydroxyvitamin D濃度と血圧の関係 Association of plasma 25-hydroxyvitamin D concentration and blood pressure 津川 尚子 (ツガワ ナオコ) 30V-am09S 項目コード: 1008 構成的に発現しているPXRはCAR依存的な肝細胞増殖を抑制する Constitutively expressed PXR suppresses CAR-dependent hepatocyte proliferation 橋 未来 (タカハシ ミキ) 30V-am10 項目コード: 1002 必須微量元素セレンの還元代謝と肝細胞質タンパクとの反応性 A study of reactions between a reductive metabolite of essential microelement selenium and hepatic cytosolic proteins 堀 恵里子 (ホリ エリコ) 検索ページに戻る